Veröffentlicht am 04.07.2022
Autor: Maximilian Eberleh
1 Doppelzimmer mit DU/WC/Fön/Safe/TV
für ZWEI Personen und SIEBEN Übernachtungen inkl. Frühstück
im Juni / Juli / August 798,00 Euro
im Sept / Okt 731,00 Euro
aber wir haben auch Zimmer mit Balkon und/oder Inselblick :-)
-----> 04933 / 303
Veröffentlicht am 04.07.2022
Autor: Maximilian Eberleh
Gemüse - Fregola sarda mit Riesengarnelen
Rezept für 4 Personen
300 g Fregola sarda
1 St Staudensellerie
2 St rote Paprika
1 St Blumenkohl
1/4 St Hokaidokürbis
16 St Riesengarnelen 8/12
2 St Knoblauchzehe
0,3 l Sahne
0,2 l Weißwein
80 g Butter
1 TL Tikka Masala - Altes Gewürzamt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl
Fregola sarda - sardische Perlnudeln. Damit zaubern wir ein Gericht, ähnlich wie ein Risotto….halt nur ganz anders :-)
Butter in kleine Würfel schneiden und kalt stellen. Fregola in wenig Salzwasser mit 1/2 Teelöffel vom Tikka Masala fast gar kochen. Fregola auf ein Sieb geben und das Salzwasser auffangen. In diesem gewürzten Salzwasser die zurecht geputzten Blumenkohlröschen ebenfalls knackig abkochen. Blumenkohl auf ein Sieb geben und das Wasser erneut auffangen. Alle anderen Gemüse in grobe Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Knoblauchzehe schälen und zerdrückt dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen und komplett verkochen lassen. Sahne und ca. 0,1 vom Salzwasser angießen und einige Minuten köcheln lassen. Riesengarnelen aus der Schale nehmen und mit einem oberen Längsschnitt den Darm frei legen und entfernen. Garnelen in einer Teflonpfanne mit wenig Öl und einer mitgebratenen Knoblauchzehe rundherum Farbe nehmen lassen. Fregola und Blumenkohl zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz und dem restlichen Tikka Masala würzen. Kalte Butter einrühren und damit die verbliebene Flüssigkeit ein wenig binden. Garnelen (ohne die Knolauchzehe) dazu geben und durchrühren. Im großen, tiefen Pastateller anrichten.
Tags: rezept
Veröffentlicht am 21.06.2022
Autor: Maximilian Eberleh
Liebe Familie Eberleh + Team.
Wir gratulieren zur aktuellen Bewertung im Gaut&Millau 2022.
Wieder gehört das FÄHRHAUS NEßMERSIEL zu den besten Restaurants in Deutschland und Niedersachsen. Und das ist mehr als verdient ... ein Kompliment für Ihre Arbeit und Ihre Leistung.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viele begeisterte Gäste.
Herzliche Grüße aus Norden,
Margot und Manfred S.
am 21.06.2022
Veröffentlicht am 08.06.2022
Autor: Maximilian Eberleh
Hier stimmt alles ,vom Parkplatz angefangen ,bis Ladestation-Schuppen für E-Biks.Die positive Energie zieht sich durchs ganze Haus .Eine herzliche Familie die Ihr Handwerk versteht von der liebevollen Bedienung des Frühstücks bis hin vom selbstgebackenes Brot ,es sind die Kleinigkeiten die alles ausmachen.Und dann das Essen ,erst begrüßt die Gattin ,und führt zu Tisch ,der Hausherr geht auf jeden Kunden einzeln ein ,und kümmert sich um jeden Gast ,und nicht nur das ,mühevoll wird auf jede bitte eingegangen .Und dann der Höhe Punkt,,das Essen The Best ,man wird verzaubert ,und zum Schluss, die Bedienung ist immer so nett zurückhaltent und flink.
Das Haus weiß was der Kunde mag,denn der Vierbeiner unser wohlerzogener Hund macht zusammen mit uns Urlaub. Natürlich möchte er nicht ins Restaurant ,die Trüffel wird Artgerecht gehalten. Das Fährhaus kann ich nur empfehlen. Moin
Joana M im Juni 2022
Veröffentlicht am 06.06.2022
Autor: Maximilian Eberleh
1 Doppelzimmer mit DU/WC/Fön/Safe/TV
für ZWEI Personen und SIEBEN Übernachtungen
inkl. Frühstück
im Juni / Juli / August 798,00 Euro
im Sept / Okt 731,00 Euro
aber wir haben auch Zimmer mit Balkon und/oder Inselblick :-)
Veröffentlicht am 30.05.2022
Autor: Maximilian Eberleh
Spargelmousse - ganz einfach
Rezept für 4 Personen
1 kg weißen Spargel
0,5 l flüssige Sahne
5 Blatt Gelatine
150 g geschlagene Sahne
Zitrone, Salz, Zucker, Tabasco
Perfektes Rezept um die Schalen vom z.Zt. geliebten Spargel noch sinnvoll zu benutzen.
Der Spargel selber wird separat gegessen :-)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalen von 1 kg Spargel in ein Topf geben, mit Salz, Zucker, Zitrone würzen, flüssige Sahne dazu geben, ganz kurz aufkochen und danach für ca. 10 min ziehen lassen. Gelatine ausdrücken und zur Spargelsahne geben. Durch ein feines Sieb, in eine Schale geben. Kalt rühren bis es anfängt zu geliern. Vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Spargelsahne heben und nochmals mit allen zutaten abschmecken. Über Nacht, mindestens für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Beilagen: Spargelsalat, gebeizter oder geräucherter Lachs,
Tomaten - Rucolasalat, Nordseekrabben, Schinken
Tags: rezept
Veröffentlicht am 10.05.2022
Autor: Maximilian Eberleh
Bon soir.... Wir melden eine problemlose Rückfahrt und gutes Ankommen im Alltag...und verbinden das mir einem nochmaligen ganz herzlichen Dank für die wunderbaren Tage im hohen Norden mit Ihnen und durch Sie alle... Die Erholung ist spürbar tief und hält sicher auch noch eine ganze Zeit an!
Bleiben Sie alle gesund, energiegeladen und zuversichtlich... We keep in touch!
Yours sincerely Gudrun und Dieter G 10. Mai 2022
Veröffentlicht am 29.04.2022
Autor: Maximilian Eberleh
1 Doppelzimmer mit DU/WC/Fön/Safe/TV
für ZWEI Personen und SIEBEN Übernachtungen
inkl. Frühstück
im April 695,00 Euro
im Mai 798,00 Euro
im Juni 798,00 Euro
im Juli 798,00 Euro
im August 798,00 Euro
im September 731,00 Euro
im Oktober 731,00 Euro
aber wir haben auch Zimmer mit Balkon und/oder Inselblick :-)
Veröffentlicht am 29.04.2022
Autor: Maximilian Eberleh
Mit Kleinkind waren wir kürzlich im Fährhaus: Alles war außerordentlich lecker, sowohl das saftige Jungbullensteak, der zarte Spargel, der so köstliche Fisch, die kreative Nachtisch-Variation......der Service war ebenfalls sehr gut. Die sehr guten Zutaten, als auch die Hingabe zum Kochen und der genannte sehr gute Service machen das Essen hier zum Erlebnis. Vielen Dank!
B.P. Ende April 2022
Veröffentlicht am 24.04.2022
Autor: Maximilian Eberleh
Moin liebe Gastgeber Eberleh.
ich bin jetzt in einem Alter, in dem Schlemmen und Schlummern eine größere Rolle spielen als die vielen anderen Freuden des Lebens. So habe ich mich für Ihr Angebot "Frühlingserwachen" entschieden und bin vom 20. - 27. März 2022 in Nessmersiel gewesen. Und ich muß sagen, ich bin nicht enttäuscht worden. Ich habe mich in Ihrem äußerst gepflegten Hotel rundum wohl gefühlt und Ihre ausgezeichnete Küche regelmäßig und ausgiebig genossen. Schon das Frühstück war einmalig. Liebevoll und vielfältig zusammengestellt und am Tisch kredenzt, abgerundet durch einen hausgemachten Energiedrink und mit Sanddorn verfeinerter Joghurt etc. Ein guter Start in den Tag.
Die täglich wechselnde Abendkarte eröffnete viele Möglichkeiten für ein vielversprechendes Menü ..Frühlingsspinat-Bärlauchsüppchen, Edelfischcurry, Dammlammfleischfrikadellen, Whiskyrahmeis und andere Köstlichkeiten erfreuten meinen Gaumen. 7 Tage reichen nur für einen kleinen Einblick in Ihre Kochkunst. Wer sich während seines Urlaubes an der Küste in Ihrem Restaurant nicht hat verwöhnen lassen, der war nicht an der Nordsee. Ich verleihe Ihnen meinen persönlichen Stern für volle Zufriedenheit. Ich habe nur eine Beanstandung : es gab nichts zu beanstanden.
Mit den besten Grüßen aus Legden-Asbeck
Volker Z am 24.04.2022
Veröffentlicht am 19.04.2022
Autor: Maximilian Eberleh
1 Doppelzimmer
mit DU/WC/Fön/Safe/TV
für ZWEI Personen und
SIEBEN Übernachtungen
inkl. Frühstück
im April |
695,00 Euro |
im Mai |
798,00 Euro |
im Juni |
798,00 Euro |
im Juli |
798,00 Euro |
im August |
798,00 Euro |
im September |
731,00 Euro |
im Oktober |
731,00 Euro |
Veröffentlicht am 19.04.2022
Autor: Maximilian Eberleh
weiterhin gelten bei uns folgende "Spielregeln":
-- es gilt weiterhin die 2G-Regel
-- auf dem Weg zum Tisch - FFP2 Maske
-- und alle anderen Hygiene-Maßnahmen
alles zum Schutz von Euch und unserer Crew
Danke für Euer Verständnis
<
1
...
4
5
6
7
8
...
19
>