Bei uns steht der Reichtum der heimischen Küche stets im Mittelpunkt. Daher genießen Sie in
unserem Restaurant Fährhaus traditionelles Handwerk gepaart mit regionaler Vielfalt. Saisonale
und regionale Zutaten sind in Frische und Qualität durch nichts zu ersetzen. Deswegen beziehen
wir nach Möglichkeit alle Produkte von heimischen Erzeugern aus der Umgebung.
Die Salzwiesenkälber und -jungbullen sind von Jens Behrends vom Adrianenhof in Neßmergrode,
der als einer der wenigen Höfe entlang der Küste heute noch ein uraltes Recht der Deichvorlandbewirtschaftung besitzt. Die Neßmersieler Deichlämmer beziehen wir vom Schäfer
Janko Schneider. Gemüse, Kräuter und Salate liefert uns Familie Wessels vom Biohof Gründeich.
Die Freilandeier und unsere weltbesten, friesischen Kleikartoffeln (Kartoffeln, die auf Marschböden angebaut werden) erhalten wir vom Theener Agrarhof Noosten. Frühstücks Aufschnitt bekommen wir von Schlachterei Pompe aus Norden, die noch ein klassisches Handwerk betreibt. Produziert
wird teils nach alten Familienrezepten auf höchstem Niveau. Damit tragen wir unseren Teil dazu
bei, die heimische Landwirtschaft in der Region zu unterstützen und zu erhalten - und nebenbei
leisten wir so auch einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz, indem lange und unnötige Transportwege vermieden werden.
Beim Frühstück verzichten wir zu fast 100% auf Plastik. Jede morgentliche Leckerei ist
individuell von der Chefin gekocht, abgeschmeckt und portioniert.