Spargelmousse - ganz einfach
Rezept für 4 Personen
1 kg weißen Spargel
0,5 l flüssige Sahne
5 Blatt Gelatine
150 g geschlagene Sahne
Zitrone, Salz, Zucker, Tabasco
Perfektes Rezept um die Schalen vom z.Zt. geliebten Spargel noch sinnvoll zu benutzen.
Der Spargel selber wird separat gegessen :-)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalen von 1 kg Spargel in ein Topf geben, mit Salz, Zucker, Zitrone würzen, flüssige Sahne dazu geben, ganz kurz aufkochen und danach für ca. 10 min ziehen lassen. Gelatine ausdrücken und zur Spargelsahne geben. Durch ein feines Sieb, in eine Schale geben. Kalt rühren bis es anfängt zu geliern. Vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Spargelsahne heben und nochmals mit allen zutaten abschmecken. Über Nacht, mindestens für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Beilagen: Spargelsalat, gebeizter oder geräucherter Lachs,
Tomaten - Rucolasalat, Nordseekrabben, Schinken