- 0,15 l Sahne
- 0,15 l Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 Pk Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 2 St Eigelb
Sahne und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Teelöffel auskratzen. Vanillemark und Vanilleschote in die Milch geben. Vanillezucker zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. Aufgeschnittene Vanilleschote wieder entfernen. Eigelbe und Zucker auf einem heißem Wasserbad im Kessel schaumig schlagen. Die noch heiße Vanillemilch zu den Eigelben geben und so lange mit dem Schneebesen verrühren, bis die Vanillemilch angedickt ist ("zur Rose abziehen" - dauert ca. 10 min.) Vanillesauce wieder abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren. Vanillesauce bis zu Servieren mit einem angefeuchtetem Tuch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Ich wünsche Ihnen eine schöne Mai-(Erdbeer/Vanille) Zeit.
Maximilian Eberleh