Aktuelles


Käsekuchen bodenlos

Rezept für eine Kuchenform

  • 6 St Eier
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Margarine
  • 100 g Mehl
  • 250 g Gelierzucker
  • 1 x Backpulver
  • 1 x Vanillezucker
  • 20 g Butter
  • Paniermehl

...und je nach Geschmack und Jahreszeit:
frische Blaubeeren
Mandarinenfilets
entsteinte Kirschen

Masse mit einer Küchenmaschine zusammenrühren. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kuchenform - wir benutzen feste Aluformen, die sich hervorragend dafür eignen - mit der Butter fetten und gründlich panieren, damit sich der Kuchen hinterher gut löst. Kuchenmasse einfüllen und hinterher die Blaubeeren (o.ö.) drüber streuen. Sie sinken beim Backen ein. Für ca. eine Stunde in den Backofen geben, bis er goldbraun ist. Er geht um ca. 40% in die Höhe. Rausnehmen und sofort mit einem Messer den Rand lösen (damit er sich gleichmäßig wieder zusammenziehen kann).

Viel Spaß wünscht Anja Eberleh

<< Zur vorigen Seite

Kontakt