Biscotti `s
900 g Mehl
600 g Zucker
4 TL Backpulver
3 / 4 TL Salz
6 ganze Eier
400g ganze Mandeln
400g ganze Haselnüsse
(je nach Geschmack und Jahreszeit etwas Zimt , Amaretto oder auch Lebkuchengewürz)
Zutaten zusammen verkneten und mit Hilfe einer bemehlten
Arbeitsfläche Teig zu Walzen drehen (Durchmesser wie ein 2 Euro Stück).
Auf Backpapier legen. Genügend Abstand lassen zwischen den Walzen, da
sie sich noch gut ausdehnen. Ca. 10 min im warmen Raum gehen lassen,
dann bei 220° C im Ofen bei Ober- und Unterhitze backen.( Ca. 8 min ).
Etwas abkühlen lassen. Die Walzen in ca. daumendicke Scheiben schneiden,
wiederum auf das Backpapier legen und erneut ca. 6 – 8 min. in den Ofen
schieben. Am besten über Nacht auf dem Backblech auskühlen und weiter
trocknen lassen. In geschlossener Keksdose halten sich Biscotti`s sehr lange.
Viel Spass wünscht Maximilian Eberleh