Aktuelles


Biscotti

Biscotti `s

 

900 g  Mehl
600 g  Zucker
4 TL  Backpulver
3 / 4 TL Salz
6 ganze Eier
400g  ganze Mandeln
400g  ganze Haselnüsse

(je nach Geschmack und Jahreszeit etwas Zimt , Amaretto oder auch Lebkuchengewürz)

Zutaten zusammen verkneten und mit Hilfe einer bemehlten

Arbeitsfläche Teig zu Walzen drehen (Durchmesser wie ein 2 Euro Stück).

Auf Backpapier legen. Genügend Abstand lassen zwischen den Walzen, da

sie sich noch gut ausdehnen. Ca. 10 min im warmen Raum gehen lassen,

dann bei 220° C im Ofen bei Ober- und Unterhitze backen.( Ca. 8 min ).

Etwas abkühlen lassen. Die Walzen in ca. daumendicke Scheiben schneiden,

wiederum auf das Backpapier legen und erneut ca. 6 – 8 min. in den Ofen

schieben. Am besten über Nacht auf dem Backblech auskühlen und weiter

trocknen lassen. In geschlossener Keksdose halten sich Biscotti`s sehr lange.

 

Viel Spass wünscht   Maximilian Eberleh
 

<< Zur vorigen Seite

Kontakt