Rezepte

Maischolle Finkenwerder Art mit Speck

Rezept für 4 Personen

  • 4 St Maischollen à 400g (oder 8 St à 200-250g)
  • 100 g Speckwürfel
  • 60 g Butter
  • Mehl
  • Öl zum Braten (oder Butterschmalz)

Die Schollen vom Fischhändler ausnehmen und putzen lassen. Schollen trocken tupfen und einmal an der Mittelgräte der Länge nach einschneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Mit Salz und Zitrone würzen. Schollen in Mehl wenden und in einer Teflonpfanne beidseitig nacheinander anbraten. Auf ein Ofenblech legen und für ca. 8 min in das Ofenrohr schieben. In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinken (je nach Geschmack luftgetrocknet oder leicht geräuchert) in derselben Pfanne knusprig braten. Fett abgießen und die Butter dazu geben. Aufschäumen lassen und über die einzeln angerichteten Schollen geben. Am besten leckeren Kartoffelsalat oder knackige Frühlingssalate und unsere heimischen Kleikartoffeln dazu reichen

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